//LOMBA ESAI ONLINE MAHASISWA TINGKAT NASIONAL The 13th TGC In Action

LOMBA ESAI ONLINE MAHASISWA TINGKAT NASIONAL The 13th TGC In Action

TGC In Action (TIA) merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Profesi Tree Grower Community, Departemen Silvikultur, Fakultas Kehutanan, Institut Pertanian Bogor. TGC In Action memiliki serangkaian acara berupa Lomba Tingkat Nasional, Aksi Lingkungan dan Seminar Nasional. Pada tahun ini The 13th TGC In Action mengadakan Lomba Esai Online Mahasiswa Tingkat Nasional.

Tema yang diselenggarakan untuk Lomba Esai Online Mahasiswa Tingkat Nasional ini yaitu Strategi mewujudkan ketahanan pangan Indonesia dalam menghadapi krisis ekonomi di masa pandemi Corona Virus Disease (COVID-19). Saat ini, Indonesia beserta dunia global tengah mengalami hantaman wabah Corona yang melumpuhkan sejumlah sektor, termasuk sektor ekonomi. Situasi ekonomi Indonesia saat ini tidak sedang dalam posisi terbaiknya hingga berdampak pada terganggunya keragaman pangan bagi masyarakat Indonesia. Maka dari itu, diperlukan langkah strategis untuk mempertahankan stabilitas ketahanan pangan dalam sektor pertanian termasuk kehutanan.

Ayo putra-putri harapan bangsa, segera daftarkan dirimu dalam salah satu event terbesar tahun ini dan ajak teman-teman kamu untuk bergabung dan memenangkan lomba nasional ini.

Adapun formulir pendaftaran dan buku panduan serta syarat dan ketentuan lainnya dapat diakses serta diunduh pada link berikut:

Formulir Pendaftaran Esai Nasional Gelombang 2

Panduan Esai TIA dan Twibbon

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi contact person di bawah ini :

1. Kintan Maulidya Nurjaman

SMS/WA : 082119595701